English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 中央财经大学法学专业辅修/双学士学位招生简章(2018年春季)

    发布时间:2018/03/03

    为适应新时代我国社会主义现代化建设发展的需要,进一步推进卓越法治人才教育培养计划,加速培养“宽口径、厚基础、高素质”的复合型人才,提高学生的就业竞争力,经学校批准,我院现决定招收2018年法学专业辅修/法学专业双学士学位(以下简称“辅修/双学位”)学生。

    一、招生对象

    本届法学专业双学位招生原则上面向我校2017级全日制非法学专业本科生。

    非我校学生可以申请我院开办的辅修课程。学习期满,学生可以获得辅修证明和成绩单,但不能申请双学位。

    二、学习方式

    本届辅修/双学位课程的一般学习阶段为2018年3月至2019年12月。

    辅修/双学位学习采取弹性学制,在通常学习阶段未修满学分的,可随同下届学生学习。教学主要采取面授形式,我院安排一流师资授课。面授每周一天,安排在学校教学周的周六或周日。

    三、教学计划

    辅修/双学位课程实行学分制。学生修满规定的学分并且撰写学位论文通过答辩,符合主修专业学士学位条件者,由学校授予双学位。

    双学位课程包括16门必修课(38学分)和学位论文写作(4学分),共计42学分。每学期开设的必修课及其学分如下:

    第一学期:法理学(2学分)、民法总则(2学分)、刑法学(3学分)、合同法(3学分)

    第二学期:物权法(3学分)、企业公司与破产法(3学分)、行政法学(2学分)、刑事诉讼法(2学分)

    第三学期:税法(3学分)、国际商法(3学分)、宪法学(2学分)、民事诉讼法(2学分)

    第四学期:经济法(3学分)、金融法(2学分)、知识产权法(2学分)、侵权责任法(1学分)

    在毕业前修读我院开设的民商法通论、国际商法等课程的,可申请免修同类双学位课程。

    四、获颁证书

    修满辅修/双学位培养方案规定的课程达30学分的,即可获得辅修证书。参加并通过我院组织的学科专业综合考试,成绩达到70分以上的,可继续修读双学位后续课程,修满38学分后,即可进行学位论文写作。

    五、教学费用

    辅修/双学位课程按学分收费,标准为300元/学分。学生在每学期初通过学校缴费平台缴纳相应学费。开课后学费不予退还。已成功申请免修的课程无需交纳相应学费。

    六、奖学金

    参加辅修/双学位课程的学生纳入中央财经大学卓越法治人才奖学金体系,可申请我院设立的双学位专项奖学金以及其他各项奖励。

    七、报名方式

    本届辅修/双学位课程报名截止时间为2018年3月12日

    请将填写完整的报名表电子版(见附件)发送到cufelawsxw@163.com(邮件主题为“姓名+学号”),或将纸质版交到法学院办公室。

    地址: 中央财经大学沙河校区丁香园1号楼3层315办公室

    联系人:范老师61776070/15810589092、赵老师18813191867

    附件: 报名表.doc

    分享到: