English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 公法学工作坊举行2016年秋季学期招新宣讲

    发布时间:2016/10/22

    天下为公,法治先行。2016年10月20日晚,中央财经大学公法学工作坊招新宣讲会在沙河校区主教505教室举行。工作坊指导教师郑玉双博士,法学院14、15级本科生辅导员袁晖老师,工作坊负责人申屠良瑜同学以及部分工作坊成员参加本次宣讲活动。


    宣讲活动首先由申屠良瑜同学介绍公法学工作坊的基本情况、源起历程以及发展方向。工作坊自2015年首创以来,致力于为法科同学提供研读公法经典著作,深入思考公法基本问题,交流讨论公法热点案件的机会与平台。自创办以来得到了学院领导、老师的大力支持,在宪法行政法教研室和法理学教研室老师们的指导下,开展了多次颇具影响力的活动。在接下来的时间里,工作坊将逐渐走向成熟,努力为广大参与同学提供更好服务,开展更多有益的活动,使参与的同学们能够切实地从中受益。


    法学院2014级本科生施怡茹同学作为工作坊的资深社员分享了她参加工作坊活动两年时间里的收获与思考。加入工作坊后,施同学逐渐认识到研读公法学经典著作的重要意义,不仅能够提升自己的法学素养,培养法学思维,同时能够提高自身的法学专业写作能力。工作坊带给她的是读书的兴趣与习惯,现在研读法学经典已经成为她日常生活不可分割的一部分。


    最后,郑玉双老师分享了他在中国政法大学上学期间研读法学经典著作的经历,相较之下郑老师认为我们现在的本科同学存在着读书少且兴趣不高,缺乏独立思考法学问题能力等情况,这也正是创办工作坊的目的所在。同时,郑老师介绍了学院领导以及两个教研室全体教师对工作坊工作的关注支持与热切期待,并代表全体指导教师热烈欢迎大家的积极加入。

    宣讲活动后,郑老师和申屠同学解答了现场同学关于工作坊报名要求以及活动开展形式等相关疑问。

    (文/2016级法学研  周密)

    分享到: