English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 【域外法论坛】德国耶拿大学法学院MatthiasKnauff教授讲座

    发布时间:2018/03/30

    2018年3月20日、3月21日,我院邀请到德国耶拿大学法学院MatthiasKnauff教授在沙河校区开展有关德国行政法总论的讲座。本次讲座分别由吴韬副院长及刘君博博士主持。

    MatthiasKnauff教授任教于德国耶拿大学法学院公法教席,兼任德国图灵根州高等法院公共采购庭法官,有着扎实的法学理论功底和法学实践经验。整场讲座,MatthiasKnauff教授用通俗易懂的表述,结合生动有趣的案例,为同学们介绍了德国行政法及其相关程序。MatthiasKnauff教授以行政的任务及其法律基础为切入点,为同学们重点阐述了德国行政法中行政活动所涉及的范畴,并详细解读了相关条文释义,让同学们对德国行政法有了最直接的整体把握,为以后的比较学习奠定了坚实的理论基础。

    本次讲座为德语授课,由MatthiasKnauff教授的两位博士生进行现场翻译,讲座最后, MatthiasKnauff教授与同学们直接用英语进行了交流,并真心祝愿现场每一位同学都能有所收获。

    本项目由中央财经大学国际合作处引智项目支持。

    分享到: