English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 关于组织参加2017年校研究生论文大赛的通知

    发布时间:2017/01/09

    根据校研究生院通知(研字〔2017〕1号),我院组织本院在读全日制在校研究生(不包括2017届毕业研究生)参加2017年中央财经大学研究生论文大赛。现就有关事宜通知如下。

    一、参赛作品遴选

    本次校研究生论文大赛,以“中央财经大学法学院第一届研究生学术论文大赛”为主要遴选方式。学院从参加学院研究生论文大赛的作品中,择优推荐至学校参赛。

    请将参赛作品于2017年2月20日前,以Word文档形式发送至电子邮箱:zcflpl2012@126.com。邮件标题格式为:参赛+作者姓名、文章题目、学校学院。

    通过学院遴选后推荐至学校参赛的作品,需按照学校通知的规定,填写《大赛报名表》、统一格式。

    二、参赛作品要求

    遴选参加学校参赛的论文,应当围绕当前中国改革与发展的热点、难点问题,结合自身专业撰写。论文应论点明确,论证清晰,逻辑严谨,结构完整。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、在各级刊物公开发表的论文、已在校级以上(含校级)学术大赛中获奖作品等均不在申报范围之列。研究生院将对参赛者及参赛论文进行初步审查和不端行为检测(论文复制百分比不能超过10%)。

    三、参赛作品奖励

    学校论文大赛奖项设一等奖、二等奖、三等奖,奖金额度分别为3000元、2000元和1000元。

    四、其他说明

    1.学院研究生论文大赛是研究生培养计划的重要组成部分,本院在读法学硕士研究生一二年级同学、法律硕士(法学)研究生一年级同学、法律硕士(非法学)研究生二年级同学和在读博士研究生非毕业班同学应当参加。鼓励研究生毕业班同学、法律硕士(非法学)研究生一年级同学、本科生同学参加。《中央财经大学法学院第一届研究生学术论文大赛征稿启事》详见网址:http://law.cufe.edu.cn/article/?id=7693

    2.参赛作品必须恪守学术道德、学术规范,如出现学术不端,将严格按照相关规定处理。

    3.学院推荐参加学校研究生论文大赛的组织工作由院研究生会、《中财法律评论》编辑部共同承担。

    4.未尽事宜,参照《关于举办2017年中央财经大学研究生论文大赛的通知》(见附件)执行。


    关于举办2017年中央财经大学研究生论文大赛的通知.pdf

    附件1:中央财经大学研究生论文大赛报名表.docx

    附件2:2017年中央财经大学研究生学术论文大赛参赛论文具体格式要求.doc


    分享到: