English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
    当前位置: 中央财经大学法学院 / 通知公告 / 正文

    第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁辩论赛招募

    发布时间:2019/09/10

    “贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛,是Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在中国赛区的选拔赛(Pre-Moot)。“贸仲杯”辩论赛由贸仲资深仲裁员和国内外知名律师组成仲裁庭,参赛选手模拟仲裁案件的申请人和被申请人的代理人参与案件审理的全过程,根据模拟的案情进行陈述、辩论,并不时回答仲裁庭抛出的疑问。此项赛事的目的是为了进一步扩大仲裁法律制度的影响,加强我国法学院学生对国际商事立法和国际商事仲裁制度的了解,并促进我国高级仲裁法律人才的培养。

     

    贸仲杯”辩论赛进行方式

    (一)比赛语言:英文;

    (二)比赛赛题:同年Vis Moot的赛题;

    (往年赛题,可在http://www.cisg.law.pace.edu/cisg/moot/mootlist.html查看)

    (三)比赛内容:

    1.文书写作:根据赛题的要求,分别撰写申请人和被申请人两方的书状。

    2.口头辩论:根据仲裁庭的规则,由两名队员就案件展开口头陈述和答辩。

    (四)比赛时间:拟定2019年11月17日至22日,将于10月初公布赛题。

     

    报名资格

    1.本校学生均可报名;

    2.选手须具有良好的英语阅读、书面写作和口头表达能力;态度认真,有较强的团队精神和合作意识;

    3.能够投入足够的精力以及训练时间,有耐心、责任心,自信心;有较好的自律能力,能够吃苦耐劳。

     

    报名方式

    请于2019年9月20日(周五)中午12:00前,将个人英文简历电子版发至邮箱cufelawmz@sina.com,文档标题和邮件主题均写明“(年级-姓名)2019贸仲杯”(注:涉外班同学须注明)。

    个人简历要求:

    1.要求英文

    2.个人简历须包括:

    1)个人信息及基本介绍(Self-Introduction)

    2)获奖或相关比赛经历(Honors)

    3)为什么要参加贸仲,以及在团队中希望负责的任务倾向(文书/口语)(Why would you like to take part in the field, and what kind of roles do you want to play as a team member?)

    4)简历须包含个人联系方式、邮箱并附生活照(Contact Information and life photos shall be included)

     

    选拔方式

    以考官提问为主,侧重于考察选手的英语水平以及思维的逻辑性和条理性。

    “贸仲杯”为全英文比赛,包括提交书面文件和口头辩论。欢迎英语基础较好、对国际商事仲裁有兴趣的同学们积极参加。往届赛题等材料,均可以在网上查询。https://vismoot.pace.edu/

    联系人:林嘉乐,电话:18810072132

    分享到: