English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
    当前位置: 中央财经大学法学院 / 新闻动态 / 正文

    国际法工作坊开展“国际诉讼中的基本概念与相关问题”主题讲座

    发布时间:2018/10/09

    2018年9月27日,国际法工作坊在学院南路校区主教303教室开展主题为“国际诉讼中的基本概念与相关问题”讲座,主讲人是维也纳商业与经济大学法学院MartinSpitzer教授和Peter Gruber博士。本次讲座由吴晓丹副教授主持。

    首先,Peter Gruber博士向大家介绍了国际诉讼中的相关基础概念,比较分析了大陆法系与英美法系之间的不同以及各国诉讼落实正当程序的同质性。随后,Martin Spitzer教授以通俗易懂的方式向同学们介绍了国际诉讼中的管辖权问题与多种争端的解决方式,并比较了各种争端解决方式的优缺点。同学们参与其中,与两位教授展开积极的互动。讲座氛围温馨活泼,受到同学们欢迎。

    本次讲座由中央财经大学国际合作处引智项目支持。

    文/吴桐 刘蕊  图/吴桐

    分享到: