English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
    当前位置: 中央财经大学法学院 / 新闻动态 / 正文

    尹飞院长李伟副院长出席法学教育评价体系与机制建设座谈会

    发布时间:2019/07/07

    7月3日,由中国法学会法治研究所主办的“法学教育评价体系与机制建设座谈会(北京专场)”在京举行。中国法学会党组成员、副会长王其江出席会议并讲话。会议由中国法学会法治研究所副所长王伟国主持。教育部社科司副司长谭方正、教育部学位管理与研究生教育司质量与学科建设处副处长郑玮斯,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、北京师范大学、中国人民公安大学、中央民族大学、北京理工大学、首都经济贸易大学等在京院校的法学院院长和联络员,中国法学会法治研究所副所长高付超及相关同志参加了会议。我院院长尹飞教授、副院长李伟副教授出席会议。

    王其江副会长在讲话中指出,法学教育是法治人才培养的基础工程,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面依法治国战略和对法治人才队伍建设的要求部署。完善法学教育评价机制,引导法学教育进一步突出特色,更好地培养符合新时代需求的优秀法治人才。要注重挖掘和传承本土法治资源,提升法治人才国际化视野,推动法学教育改革创新,为法治国家建设做出更大的贡献。

    尹飞院长在发言中结合中央财经大学法学院参评的经验和认识,对目前教育部主办的学科评价、专硕评价以及本科合格评估的特点和相关指标体系进行了分析。他建议应当充分发挥中国法学会的优势,以立德树人、德法兼修为目标,从交叉研究、实践创新的角度展开相关评价,切实发挥高校在法治人才培养中的基础性、先导性作用,有力推动我国法学教育的发展。

    本场座谈会为法学教育评价体系与机制建设专题系列座谈会的第一场,后续座谈会将陆续开展。

    分享到: