English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
    当前位置: 中央财经大学法学院 / 新闻动态 / 正文

    我院师生参加第四届“绿能杯”法学研究生暑期调研竞赛

    发布时间:2019/07/07

    按照中国法学会能源法研究会的部署和安排,经学院批准,7月2日,我院张小平副教授、研究生贾惠文同学与北方工业大学、同济大学师生一道组队赴廊坊新奥集团股份有公司调研。新奥集团金永生董事、总法律顾问张利宾及助理李尚源、新奥燃气股份有限公司总法律顾问蔡锐及公司法务团队等集团领导和相关负责人热情接待了调研队伍,并组织了实地参访和专题交流。

    调研队伍抵达新奥集团后,参观了新奥集团科技展厅,了解新奥集团的发展历程、企业文化、技术布局和发展愿景;实地考察了新奥科技园和新奥大学。法学院师生与新奥集团领导和相关负责人就天然气行业上中下游产业布局、天然气管网体制的改革,特许经营权与用户直供的关系、城市燃气放价格机制、LNG交易及LNG站建设所涉法律和政策问题等进行了交流研讨。

     

     

    7月4日,张小平副教授、贾惠文同学一道在北方工业大学参加了中国能源法研究会举办的专题培训。新奥集团总法律顾问张利宾、中国石油天然气股份有限公司原总经理助理、总法律顾问郭进平、阳光时代律师事务所合伙人陈新松分别就油气管理体制改革、天然气勘探开发中的法律与政策、天然气销售供应中的法律实务问题做了专题讲座。来自全国21所法学院的师生参加了此次专题培训。

    分享到: