English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 我院与国际文化交流学院座谈留学生培养工作

    发布时间:2018/03/12

    应我院邀请,2018年3月5日上午,国际文化交流学院副院长周卫中教授、留学生招生负责人钱明才、留学生管理办公室刘伟哲和王亦丹老师来我院,就留学生的招录和培养工作事宜进行调研和座谈。我院尹飞院长、王克玉副院长、院长助理沈健博士、曹富国教授、董新义副教授、吴晓丹副教授、历咏博士和外事秘书杨威参加了座谈。

    周卫中副院长介绍了我校留学生工作的历史和现状。近两年,校留学生工作在政策和制度方面获得了学校的大力支持,包括宿舍等硬件和办学条件也得到了改善,留学生的工作面临着巨大的发展空间,留学生的培养和管理工作将进一步完善和规范。周卫中副院长还介绍了相关学院的留学生的招生推介、培养以及管理工作等领域的做法和经验。

    我院参会的负责人和各位老师分别从自己负责和从事的领域等角度,就留学生的招生、管理、授课、课程开发、暑期项目、学位项目等方面提出了建议,并同国际文化交流学院的各位老师进行了充分的沟通。大家对下一步推进和做好法学院的留学生招生和培养工作的方案、措施等,进行了深入探讨。

    此次座谈会取得了较好的效果,法学院下一步将加强与国际文化交流学院沟通与合作,进一步做好留学生的培养和管理工作。

    分享到: