English | 中文 | 旧版
  • 书记院长信箱
    如果您对学院工作有什么意见、建议,请给书记院长写邮件: cufelawsjyz@163.com
  • 吴昊同学荣获中国国际法学会2018年“国际法新锐奖”

    发布时间:2018/06/05

    2018年5月19日至20日,中国国际法学会2018年学术年会在北京隆重召开。我院2017级国际法学专业研究生吴昊同学提交的论文《对非国家行为体行使自卫权的正当性与合法性研究》,荣获“国际法新锐奖”二等奖。

    本届年会由中国国际法学会主办、对外经贸大学承办,年会研讨主题为“新时代新使命:推动构建人类命运共同体”。来自外交部、商务部、最高人民法院、中国国际贸易促进委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会等政府和实务部门以及全国各大高校、科研机构等从事国际法研究的专家学者等500余人参加了此次学术盛会。

    “国际法新锐奖”重在培养和扶持国际法的新生研究力量,激励青年学生积极参加国际法领域的学术活动,热爱国际法,学习国际法和深入研究国际法。获奖对象为全国在读的国际法硕士和博士研究生。本届年会共收到学生参评论文160余篇,按照评审标准以及20%左右的获奖比例,专家评审委员会遵循“自愿投稿,公平、公正、公开”原则,对参阅论文进行了两轮严格的匿名评阅,最后评选出32篇优秀获奖论文。

    法学院重视多渠道培养涉外法律人才,鼓励学生积极参加学术会议,向核心期刊杂志投稿,参加专业性学术论文比赛和英文类模拟法庭竞赛。法学院鼓励同学充分利用校内外资源,发挥财经法律特色优势,努力提升个人的专业素养和综合素质,将自己锻造成具有国际视野、通晓国际规则的卓越财经法律人才。

    分享到: